Se planteó como instrumento de medición un
cuestionario para realizarlo como entrevista para mi trabajo de investigación: “Factores de vulnerabilidad para la seguridad alimentaria
en las principales zonas turísticas de Quintana Roo”, sin embargo
considere necesario acercarme entes de aventurarme a muestrear comentar mis
inquietudes con un verificador sanitario de la Secretaria de salud que para mí
buena suerte fue a hacer una visita rutinaria al hotel donde trabajo ya que mi área
de trabajo tiene manejo de alimentos y bebidas y me refirió a las oficinas de
la SSA para encontrar la información que sería más contundente para hacer mi investigación
descriptiva y comparativa con años anteriores, así mismo me toco coincidir con
la evaluadora que realiza la visita de la certificación Cristal y me refirió con
su jefa para que me compartiera algunos puntos de los resultados globales
encontrados en la zona de Riviera Maya y con ello sacar conclusiones de
factores repetitivos y adentrarme en esos casos y poder plantear los “porque”
de las tendencias y definir si son razones culturales o bien omisiones técnicas
o falta de recursos entre otros factores y con ello poder tener las
conclusiones para mi investigación, así mismo pudiese ser base de una extensión
de la misma para definir cada caso.
Instrumento:
Entrevista.
Genero:
Edad:
Escolaridad:
Percepción económica mensual (aproximada):
Dependientes económicos:
Tiempos de comida en 1 día:
Ultima vez que enfermo algún problema gastrointestinal y/o intoxicación
alimentaria:
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